В Баку впервые в сезоне Фернандо Алонсо не смог пройти во вторую часть квалификации. После сессии он подвел итоги дня и рассказал, почему жаловался на Макса Ферстаппена на быстром круге…

Вопрос: Фернандо, учитывая ваш штраф, позиция в квалификации не имеет значения. Что за инцидент произошел с Red Bull Racing?
Фернандо Алонсо: Ничего особенного – то же самое, что вчера. Возможно, в начале круга Макса смутила моя скорость – я ехал настолько медленно, что, возможно, ему показалось, что я поеду в боксы или я на медленном круге. На самом деле, нет – у нас такая скорость, и я начинал быстрый круг. Всё так, как есть.

Думаю, это его удивило. Он опередил меня в первом повороте, я его – во втором, в итоге мы оба не смогли проехать быстрый круг. Это никак не повлияло на результат, поскольку всё произошло в начале сессии, когда резина еще не прогрелась. Если не ошибаюсь, мы оба показали лучшее время в конце этой серии кругов, так что всё в порядке. Сожалею, если моя скорость его сбила с толку.

Вопрос: Доработка силовой установки позволила прибавить в скорости?
Фернандо Алонсо: Сравнивать сложно. Мы знали, что на этой трассе важна мощность мотора, и ждали проблем. До сих пор я ни разу не попадал в десятку ни в одной из сессий, так что я предполагаю, что завтра нам тоже придется нелегко. На тренировках мы видели несколько инцидентов – на этой трассе происходит много всего. Надо сохранять концентрацию, избегать ограждений и финишировать.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о