Российский политический деятель, бывший адвокат Марк Фейгин прокомментировал ситуацию вокруг футболистов Павла Мамаева («Краснодар») и Александра Кокорина («Зенит»).

«Вполне допускаю, что в действиях этих людей, если они их совершали, есть основания для трактовки по статье «Хулиганство». Особенно если подтвердится, что они действительно по расовому и национальному признаку использовали лексику, сопровождая её какими-то насильственными действиями. Но всё зависит от деталей, в том числе – в каком состоянии они были. Это должна определить экспертиза, этого мы сейчас не знаем.

Публичный статус этих людей не должен никак влиять. Ни на квалификацию, ни на действия защиты, ни на действия обвинения, ни на избрание меры пресечения. Перед законом равны и публичный человек, и последний бомж. Следствие и суд должны выбрать меру пресечения, а не общество её требовать. Другое дело, что по факту никогда так не происходит и публичный статус влияет, конечно.

Я бы их защищать не стал. Потому что такие дела – не моя специализация», – сказал Фейгин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Пучковым.

Источник: шесть адвокатов отказались защищать Кокорина и Мамаева

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о