Новые возможности появились благодаря подписанию партнерских договоренностей между сторонами.

Пользователи европейского подразделения японской криптовалютной биржи bitFlyer получили возможность покупать криптовалюту на платформе за евро с кошельков электронной платежной системы PayPal. Об этом пишет The Block.

По данным СМИ, стороны уже подписали документы, благодаря которым на торговой платформе появится новый функционал.

«Что мы сделали: мы интегрировали PayPal в структуру электронных платежей сайта», — так прокомментировал нововведение менеджер бизнес-стратегий европейского крыла bitFlyer, Яцек Бастин (Jacek Bastin).

Положение bitFlyer среди бирж цифровых активов, ориентированных на спотовый рынок, по скорректированным данным торгового объема ресурса CoinMarketCap

По его мнению, интеграция нового сервиса снизила барьеры входа в рынок цифровых активов. Яцек Бастин отметил, что доля рынка PayPal в Европе составляет 35%. Такое положение компании, как он считает, делает платежную систему доминирующим игроком. Интеграцию PayPal в bitFlyer специалист назвал «новой вехой», которая, по его мнению, позволит бирже «сделать криптовалюту более доступной для всех, включая новичков».

Для того, чтобы воспользоваться новым способом оплаты цифровых активов, пользователей торговой платформы система будет перенаправлять на сайт платежной системы. По словам представителей инициативы, переводы будут «почти мгновенными».

Другие криптобиржи также сотрудничают с платежной системой. Например, пользователи Coinbase могут выводить активы на аккаунты PayPal.

Европейское подразделение bitFlyer запустили в начале 2018 года. По данным The Block, платформа занимает 1.25% торгового объема рынка цифровых активов.

Доля bitFlyer на рынке. Данные: The Block

Напомним, в конце июня 2020 года в сети появилась информация о том, кто команда PayPal планирует добавить в платежную систему функционал для работы с цифровыми активами. В июле в СМИ опубликовали сведения о том, что обслуживанием криптосервисов компании займется стартап Paxos.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here