Бывший футболист сборной Украины и киевского «Динамо» Евгений Селин, играющий за кипрский «Анортосис», вспомнил свои выступления под руководством Олег Блохина в составе «сине-желтых» и «бело-синих».

Евгений Селин

— Дебютный вызов в сборную вы получили именно из Ворсклы. Сначала Олег Блохин тренировал вас в главной команде страны, а затем вы работали с ним в киевском Динамо. Что прежде всего вспоминаете о Олега Владимировича?

— Первая ассоциация — выдающийся уровень Блохина как футболиста. Думаю, все об этом вспоминают. Помню греческий этап своей карьеры. Даже через много лет после его выступлений в этой стране все только и твердят: «Блохин, Блохин, Блохин». Достаточно взглянуть в интернете эпизоды матчей с участием Олега Владимировича. Великий футболист, нечего добавить. Особых диалогов тренер-игрок у нас не было. Общались исключительно о футбольные моменты.

«Динамо» это — настоящий позитив. Когда звучит словосочетание «киевское Динамо», то вырастают крылья. Ты хочешь доказывать, играть в футбол. Так было замечательное время. Да, возможно, я играл не так много, как хотелось бы, однако в столице я провел замечательный период

— На дебютный гол в сборной вам понадобилось всего 7 минут — именно столько времени прошло с момента начала встречи с Болгарией.

— Это действительно большое событие для меня. Премьерный матч, сразу же гол. Прежде всего это стечение обстоятельств. За день до поединка у нас было предыгровая тренировка, и мне удалось забить аналогичный гол. Проходит день, и я снова забиваю таким образом, правда, уже во время матча. Сначала не мог поверить.

— У вас на аватарке в WhatsApp очень сочное фото — вы боретесь против Златана Ибрагимовича. На Евро-2012 вы провели все три матча от звонка до звонка. Незабываемые эмоции?

— Несомненно, это наиболее значимое событие в моей карьере. Вообще атмосфера нашего чемпионата Европы была какой-то особенной для всей страны. Этот турнир — сплошной позитив. Иногда даже просматриваю куски наших матчей. И дома на стенах много фотографий с Евро. Это напоминает небольшой музей в доме.

— Пока зрители наблюдали за кадрами безумной ливни на Донбасс Арене в матче с Францией, вы вместе с партнерами вернулись в раздевалку. Что чувствовали тогда?

— Я не помню, о чем думал, но это единственный такой случай в моей карьере. В любом случае мы хотели продолжить победное шествие, начатое в первом туре со Швецией. Возможно, перегорели во время этой паузы, вышли на поле и пропустили дважды.

— Наличие VAR в заключительном матче с англичанами подарила бы нам шанс?

— Я не могу сказать, что являюсь однозначным сторонником VAR, хотя в том эпизоде ​​он точно не помешал бы. Вспоминаю о том ударе Девича и могу сказать только одно — это была ошибка, реальная ошибка судьи. У нас украли чистый гол. Все могло сложиться иначе.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о