Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко украинской спецслужбой может быть оправданна, если позволит спасти жизни людей.

Такое мнение выразил 31 мая экс-помощник заместителя главы Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер в Twitter, передает m.gordonua.

По словам Карпентера, он изменил мнение по поводу дела Бабченко, выслушав аргументы российского оппозиционного политика Гарри Каспарова.

Каспаров написал в Twitter, что об этом деле нужно судить на основании «многих реальных жертв, которые не воскреснут», и призвал не спешить осуждать «отчаявшихся людей в отчаянные времена».

«Поразмыслив по этому поводу, Каспаров прав. Если операция поможет разоблачить цепочку российских агентов, участвующих в этом заговоре, это того стоило. Как правило, общественность нельзя вводить в заблуждение, но иногда возникают более весомые обстоятельства, касающиеся жизни и смерти», — отметил Карпентер.

Отметим, Аркадий Бабченко сообщил, что после сорвавшегося покушения его семью стали донимать сотрудники российского «Первого канала». Работники телеканала звонят детям и третируют их, пытаясь выпытать место проживания.

По словам Бабченко, из России некие лица, выдавая себя за родственников, пытаются назначить встречу и приехать. Звонки поступали как минимум от четырех людей с двух телефонов с кодом РФ. Об этом Бабченко написал на своей странице в Facebook. Напомним, журналист и его семья живут в Киеве под охраной СБУ. В Украине Бабченко находится на основании вида на постоянное проживание. Семья также подала соответствующие документы для легализации

Источник: Факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here