Москалькова ранее заявила, что голодающий уже больше месяца узник Кремля якобы «прибавил в весе»

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко резко отреагировала на заявление российского омбудсмена Татьяны Москальковой о том, что голодающий 33-й день узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов якобы «прибавил в весе».

«Заявления, что голодающий Олег Сенцов «прибавил в весе» – это адский ад, НКВДшные практики и геббельсивщина в одном предложении. А недопуск украинской обмудсвумен к Олегу – позорное подтверждение этой циничной российской лжи», – написала Геращенко на своей странице Facebook.

Напомним, в пятницу, 15 июня, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова.

Отметим, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о