Немногие страны серьезно рассматривают свои собственные цифровые деньги, вполне вероятно, что Эстония является первым государством, всерьез рассматривающим подобное решение, если не считать Венесуэлу. Государствам становится все тяжелее сидеть, сложа руки, в то время как криптовалютное пространство привлекает все больше и больше капитала.

Почему стана разрешает частным компаниям или даже непатентованным проектам с открытым исходным кодом создавать валюту, которая в один прекрасный день может стать основой экономики? Однако, правительство должно дружелюбно относиться к этой среде, чтобы уберечь талантливых разработчиков от миграции. Создание комфортной экосистемы для блокчейн стартапов является приоритетом для Эстонии.

Эстония использует блокчейн всеми возможными способами, оставаясь в рамках правовых границ. В настоящее время Эстония пытается сделать последний шаг к полной оцифровке – запустить собственную криптовалюту под названием Estcoin. Эта идея не нова, Венесуэла уже запустила Petro, а Иран с Турцией считают, что государственная криптовалюта – это выгодно. Однако Эстония уникальна благодаря проверенному внедрению цифровых технологий, а также благодаря членству в ЕС.

Суть Estcoin заключается в том, что он будет привязан к существующей в Эстонии программе цифрового гражданства, которое упрощает использование государственных услуг и ведение бизнеса в стране — даже из-за рубежа. Жителям Эстонии необязательно также жить в Эстонии. Они могут просто подать заявку на цифровое гражданство, чтобы упростить операции с эстонскими предприятиями и государственными учреждениями.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here