Слабые места гибридной силовой установки Honda не позволяют McLaren рассчитывать на хороший результат в Сильверстоуне, но в команде с оптимизмом ждут домашнюю гонку…

Эрик Булье, гоночный директор: «По очевидным причинам Гран При Великобритании – одна из главных гонок для McLaren Honda, и не только потому, что мы – британская команда. В Сильверстоуне мы чувствуем невероятный энтузиазм и поддержку болельщиков, этот этап посещает невероятное множество любителей автоспорта, столь восторженную аудиторию редко, где ещё можно встретить.

О Сильверстоуне сложено немало легенд, в знаменитых поворотах Copse, Becketts и Stowe демонстрировали своё мастерство многие знаменитые гонщики, эта трасса видела немало эпических гонок. Она скоростная, сложная и требовательная к машинам и гонщикам, машины 2017 года будут выглядеть на ней особенно здорово!

И хотя для нашей MCL32 трасса в Сильверстоуне будет непростой, мы с нетерпением ждём возможности оказаться в удивительной атмосфере британского уик-энда. Мы сделаем всё, чтобы порадовать хорошим выступлением наших болельщиков, коллег, партнёров и гостей».

Фернандо Алонсо: «Мне нравится год за годом возвращаться в Сильверстоун. Это трасса для настоящих гонщиков с невероятной историей и удивительной поддержкой болельщиков, это особый уик-энд для всех гонщиков. Для гонщиков McLaren этот уик-энд ещё более особенный – британские болельщики фантастически нас принимают.

Мне очень нравится выступать на этой сложной трассе, хороший результат по итогам гонки в Сильверстоуне приносит настоящее удовлетворение. Надеюсь, на домашнем этапе нам повезёт больше, чем на прошлой неделе в Австрии, где произошел неудачный инцидент. Как всегда, мы будем бороться изо всех сил. Посмотрим, чего мы сможем добиться в гонке.

Трасса в Сильверстоуне не только очень быстрая, она требует высокой прижимной силы, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как с ней справятся машины 2017 года, особенно на скоростных участках. Посмотрим, удастся ли нам максимально раскрыть потенциал машины в быстрых поворотах, чтобы добиться лучшего результата для команды. Важно обеспечить высокую надёжность по ходу уик-энда, чтобы прогрессировать с каждой сессией».

Стоффель Вандорн: «С нетерпением жду своего первого приезда на Гран При Великобритании в роли гонщика британской команды. Нас в McLaren Honda тепло поддерживают по всему миру, но в Сильверстоуне действительно уникальная атмосфера. Я много раз выступал в Великобритании, провожу там много времени с командой, для меня это словно второй дом.

Трасса действительно очень интересная, очень быстрая и местами сложная, особенно в начале круга, а последний сектор с множеством поворотов требует совершенно иного подхода и стабильной, отзывчивой на работу рулём машины. С интересом жду возможности понять, как поведёт там себя наша машина. Мы надеемся навязать борьбу нашим ближайшим соперникам.

В GP2 я дважды поднимался на подиум в Сильверстоуне – это было здорово! Я надеюсь на позитивный уик-энд, мы сделаем всё, чтобы добиться максимума от нашей машины. Сейчас мне комфортно за рулём, мы уверенно прогрессируем. Важно максимально использовать этот уик-энд и порадовать наших болельщиков».

Юсуке Хасэгава, Honda: «Британский Гран При завершает первую половину сезона. Это одна из ключевых гонок в календаре Формулы 1, одна из самых старых и легендарных, но и очень требовательных к машинам и гонщикам.

Конфигурация включает длинные прямые и скоростные повороты, она достаточно плавная, но требовательная к эффективности всех систем машины, включая силовую установку. Трасса длинная, значительная часть проходится с полностью нажатой педалью газа, соответственно и расход топлива очень высокий, что может привести к дополнительным трудностям. Ещё один фактор, который нельзя не учитывать – непредсказуемая британская погода».

Источник: F1news.ru