Президент также подчеркнул, что Турция «видит, что США не понимают язык правосудия»

Фото: AFP

Президент Турции Тайип Эрдоган, говоря о решении США повысить пошлины на металл и алюминий, заявил о намерении принять ответные меры.

«То, чего не удалось добиться при помощи провокаций и переворота, теперь они пытаются осуществить финансами, это называется экономическая война. Мы поняли вашу игру и будем принимать меры, – подчеркнул он. – Мы не сдадимся. Вы наступаете на нас долларами, тогда мы найдем другие способы осуществления наших задач».

Эрдоган также подчеркнул, что Турция «видит, что США не понимают язык правосудия», однако и Анкара «знает, как вести диалог на подобном языке».

«Мы должны попрощаться с тем, кто жертвует стратегическим партнерством ради связей с террористической организацией. США пытаются пожертвовать 81-миллионой Турцией ради пастора, который связан с террористической организацией. Не обижайтесь, но мы, будучи правовым государством, будем делать то, что положено», – сказал он.

Как известно, отношения стран ухудшились в связи с решением Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50%. Это спровоцировало резкое падение турецкой лиры.

Напомним, что из-за введенных санкций международное агентство Fitch снизило кредитные рейтинги Турции.

Впрочем, президент Эрдоган призывает соотечественников не паниковать, поскольку «с ними Аллах».

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о