Об «эпидемии» в «ЛНР» рассказал в Twitter известный блогер hochu_domoy, передает «1K.com.ua».

Новость о нашествии саранчи в Станице Луганской, что на линии разграничения, сепаратисты радостно раструбили. А вот о своих проблемах молчат. Оказывается, насекомые атакуют практически всю оккупированную Луганщину, в том числе Луганск.

«В «ЛНР» эпидемия саранчи съедает посевы сельхозкультур и целые пастбища. В нескольких районах, где количество саранчи в 30 раз превышает норму, ввели карантинный режим«, — рассказал hochu_domoy.

Оккупанты не в состоянии справиться с проблемой и не скрывают этого.

«Мы всеми силами сражаемся с саранчой. Но ядами наши аграрии не обеспечены. Нужно как можно больше специальной техники, особенно авиации. Но где ее взять, никто не знает«, — признался «глава» Краснодонского района, пособник оккупанта Сергей Козенко.

Его слова вызвали гнев у жителей оккупированной Луганщины. Они интересуются, как же «ЛНРовцы» «сражаются с саранчой» без ядов.

«Я не пойму, они ее матами пытаются останавливать?» — задаются вопросом жители «ЛНР». Удивительно, но они почти угадали. Оказывается, оккупанты проводят «инструктажи» по селам о том, что саранча боится громких звуков. «ЛНРовцы» советуют отпугивать насекомых музыкой, ударами по железу и прочим.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о