Подобно IPO, первоначальные предложения монет позволяют всем желающим инвестировать в новую цифровую валюту. Некоторые ICO использовали мошеннические пути, чтобы увеличить количество инвестиций, в том числе Miroskii, который указал фейкового Райана Гослинга как своего ведущего дизайнера, помогая компании получить около $850 000 инвестиций. И все же, многим другим проектам удалось привлечь финансирование только для того, чтобы оставить инвесторов ни с чем.

Самая большая проблема криптовалютной индустрии заключается в том, что большинство проектов, которые привлекли достаточно финансирования, не строят никаких реальных технологий. В основном, их планы заканчиваются на привлечении средств. Большое количество экспертов утверждает, что криптовалюта – это будущее, однако для начала экосистема должна «избавиться» от бесполезных проектов.

Большинство игроков, представленных на рынке, а их там около полутора тысяч, не создают никаких реальних технологических решений, проекты сосредоточены только на маркетинге. И даже, если в whitepaper проекта указано, что разработчики будут реализовывать какие-то технические решения, то статистика может поспорить с этим. Ведь 59% проектов, успешно привлекших финансирование, в течении года не могут реализовать обещанные технологии. Криптовалюта и блокчейн – это будущее. В этом нет никаких сомнений. Но прежде, чем мы увидим это будущее, мы все должны будем избавиться от бесполезных проектов, которые подрывают доверие к сектору, в целом.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here