Epic Games не стала долго ждать, война между компаниями нарастает. Не успела Apple удалить Fortnite из App Store, как на купертиновцев подали в суд.

Разработчики в своём иске утверждают, что ещё в 1984 году Apple сама боролась против монополистов, а в 2020-м сама стала одной из них. При рыночной капитализации почти в $2 трлн долларов корпорация по размеру и охвату намного превосходит любого технологического монополиста в истории.

Apple вводит необоснованные и незаконные ограничения, чтобы полностью монополизировать рынок и помешать разработчикам программного обеспечения охватить более миллиарда пользователей мобильных устройств (например, iPhone и iPad), если они не пройдут через единственный магазин, контролируемый Apple, App Store, где Apple взимает жесточайший налог в размере 30% с продажи каждого приложения.

Купертиновцы также требуют от разработчиков программного обеспечения, платить комиссию 30% за внутриигровые покупки.

— выдержка из заявления Epic Games

В компании особенно отметили, что Apple запрещает пользователям iOS загружать приложения из любого источника, кроме App Store. Разработчики обязаны согласиться с жёсткими условиями либо покинуть магазин приложений.

Epic заявляет, что имеет полное право подать иск, поскольку фактически потеряла деньги в результате недобросовестной конкуренции Apple. Требования таковы: запретить антиконкурентное поведение и повлиять на купертиновцев, чтобы подобное не случилось в будущем вновь.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о