Правительство Украины целенаправленно уничтожает промышленность. Отговорки о том, что промпроизводство падает из-за коронавируса, не выдерживают никакой критики.

Об этом в интервью ГолосUA сказал экономический и политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Падение промышленного производства только частично связано с коронавирусом, и к слову, меньше всего. От коронавирусных мер в первую очередь пострадали такие отрасли, как торговля, транспорт, сфера услуг, но никак не промышленность. Это видно, в первую очередь, по таким отраслям, как сельское хозяйство, которое только нарастило экспорт за период с марта по апрель, за месяцы самого жесткого карантина. В данном случае, крупные заводы не так пострадали, как средний и мелкий бизнес», — рассказал эксперт.

В. Степанюк отметил, что падение промышленности началось еще в прошлом году, и в отдельные месяцы оно достигало 5,5%. Тогда еще не было кризиса и коронавируса.

«Можно связать падение промышленности именно с политикой власти. Увольнение Смолия – правильный шаг, потому что он вел монетарную политику, невыгодную нашим производителям. Отметим политику Евросоюза, который не пускает продукцию наших промышленных предприятий к себе на рынок. Также есть проблема с политикой власти, когда мы имеем возможность производить вагоны и локомотивы, но покупаем их в США, по какой-то причине. Вместо того, чтобы покупать свой уголь, мы покупаем его в США. Это целенаправленная политика, особенно предыдущего правительства Гончарука, на уничтожение украинской промышленности», — резюмировал эксперт.

В добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 6,3%, в перерабатывающей промышленности — падение на 9,6%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — падение на 6,5%.

Источник: golos.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о