Российский оппозиционер уверен, что Киев недостаточно пользуется «плюсами» своего положения

Автор фото: Григорий Салай, «Сегодня»

Вокруг Украины строятся газопроводы: Россия, Германия и Турция работают на второй веткой «Северного потока» и «Турецким потоком», а Турция и Азербайджан запустили TANAP. При этом позиция Украины все равно остается выгодной, а потому Киеву пора начать пользоваться своими преимуществами.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Илья Пономарев в эксклюзивном интервью сайту «Сегодня».

«Нельзя реализовать никакую политику, если она не подкреплена экономическими взаимосвязями и выстроенными и осознанными экономическими интересами. Уровень взаимных инвестиций между Украиной и Турцией, как между Украиной и Германией, на порядок отличается от аналогичных показателей, связанных у этих стран с Россией. Когда я говорю это представителям украинского правительства, мне говорят: ну так ты сравни размеры стран! Но Украина по населению – это треть от РФ. В Украине более высокая концентрация инфраструктуры, промышленный потенциал, логистически Украина лучше расположена для связей как с Европой, так и с Турцией. И этих своих преимуществ, которые должны компенсировать разницу размеров, Украина не использует. [Президент] Петр Алексеевич [Порошенко] может много ездить, говорить правильные фразы, делать все, что от него лично зависит, но пока это не будет поддержано на уровне экономических и политических исполнителей, это все сотрясание воздуха», – считает Пономарев.

Ранее Пономарев также рассказал, как «Северный поток – 2» угрожает поствоенному устройству мира. При этом российский оппозиционер уверен, что этот проект, в первую очередь, выгоден не России.


Читайте на сайте «Сегодня» полную версию эксклюзивного интервью с Ильей Пономаревым.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о