В магазинах Петербурга обнаружили опасное мясо птицы популярных производителей. В восьми из десяти образцов нашли патогенную микрофлору, сообщает организация «Общественный контроль».

Сальмонеллу обнаружили в мясной продукции двух птицефабрик, листерии — в пяти. Повышенное содержание МАФАнМ (мезофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы) выявлено в бедре с кожей торговых марок «Мираторг» (превышение в 3,2 раза), голени с кожей «То, что надо» (превышение в 7 раз), в филе тушки цыплят-бройлеров «Петруха» (превышение в 16 раз), в филе бедра цыплят-бройлеров «Рококо» (превышение в 25 раз), в голени с кожей «Роскар» (превышение в 30 раз), пишет «Комсомольская правда».

Доктор технических наук, декан факультета пищевых технологий ИТМО Александр Ишевский рассказал, что курица может храниться при температуре от двух до шести градусов около трех суток. Продукция должна быть «без синюшного цвета, без подтеков». Шкура (при ее наличии) должна быть без остатка перьев и не отходить от мяса. Цвет должен быть натуральным: грудка — бело-серая, а бедро темного цвета. Перед покупкой на упаковку с курицей нужно надавить пальцем, если что-то вытекает — она перешприцована для увеличения веса. Свежесть проверяется так же: надавите пальцем. Если ямка назад восстановилась, курица свежая. Если ямка осталась, то курица лежит долго и успешно, передают «Невские новости».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о