Международный валютный фонд для дальнейшего сотрудничества с Украиной в реальности ожидает решения по ряду внутренних вопросов в стране.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«МВФ ждет от украинской власти решения следующих вопросов, к примеру — рынок земли, чтобы он был позитивно решен. Поэтому мы видим такие баталии в сессионном зале. Так ждут сокращения государственных издержек на социальный сектор и сокращения финансирования на государственный аппарат. При этом Фонд ждет сохранения контроля со стороны внешних игроков за ключевыми предприятиями – это Национальный банк, Минфин и антикоррупционные структуры. Вот то, что реально оценивает МВФ», – подчеркнул Р. Бортник.

Эксперт добавил, что остальные требования Международного валютного фонда являются завуалированными требованиями к Украине.

«Все остальное – требования, которые выдвигаются публично, просто завуалированные требования по сохранению контроля со стороны внешних кредиторов на украинской экономикой и украинским правительством», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, директор управления Международного валютного фонда по вопросам Европы Пол Томсен заявил, что фонд надеется на достижение быстрого результата в переговорах с украинским руководством.

Источник: Golos

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о