Обозреватель портала «Спорт-экспресс» Игорь Рабинер прокомментировал защиту футбольной «Уфы» в матче против «Спартака». Команды встретились в минувшую субботу в рамках 24-го тура Тинькофф РПЛ. Игра завершилась с нулевым счетом.

«По ситуациям на исходе матча «Спартак» — «Уфа», на мой взгляд, приняты правильные, хотя и страшно обидные для красно-белых решения. Жиго действительно находился перед Соболевым и в момент удара мешал обзору Беленова. И так же ни одного стопроцентного доказательства того, что голкипер уфимцев целиком затянул мяч за линию ворот после удара того же Соболева, повторы не предъявили. Как раз-таки они создают ощущение, что да, до гола оставалось совсем чуть-чуть — и все-таки решение Владислав Безбородов принял правильное, — пишет автор. — Почти все мы неожиданно для себя узнали, что, оказывается, РПЛ не закупила систему электронной фиксации гола. Слушать о том, что это, мол, дорого — стыдно. Мы в каком веке вообще живем?! Допустим, сейчас решили правильно, но многие спартаковские болельщики в это не поверят — и только бесстрастная электроника могла бы их убедить. Но на ней сэкономили».

Следующая игра «Уфы» пройдет дома. 1 июля горожане встретятся с казанским «Рубином». Стоит отметить, что билетов на матч уже нет в продаже. Встречу смогут посетить 1500 зрителей. Это 10% вместимости стадиона «Нефтяник».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о