Сегодня в СИЗО «Бутырка», состоится футбольный матч, в котором примет участие полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин не сможет сыграть по состоянию здоровья. Еще в декабре он стал жаловаться на боли в колене, которые начались из-за того, что он не может полноценно восстанавливаться после операции на крестообразных связках. О том, сможет ли форвард вернуться в большой футбол, рассказал бывший врач «Спартака» Юрий Васильков.

— Кокорину в прошлом марте были сделана операция по поводу разрыва крестообразных связок колена. Он до конца не закончил процесс реабилитации, а в декабре стал жаловаться на боли. Такое возможно, если нет условий для восстановления?

— Обстановка, в которой он сейчас находится, не способствует окончательному выздоровлению футболиста. Кокорин и Мамаев находятся в приличной стадии стресса и не выходят из него. На этой почве невозможно провести нормальную реабилитацию. Даже если к ним будут приходить специалисты. Все очень неприятно. Думаю, что в ближайшем будущем здравый смысл возобладает, и в этом году мы увидим Кокорина на поле.

Embed from Getty Images

— 18 декабря в суд было подано заключение главного врача «Зенита» о том, что из-за полученных травм коленного сустава у футболиста имеется артрозно-артритное заболевание коленного сустава. Насколько это серьезно?

— Это ведь сустав не простого обывателя, а футболиста, у которого коленный сустав выдерживает запредельные нагрузки. Я согласен с врачом «Зенита» Гришиным, которого хорошо знаю. Артроз всегда будет сопутствующим у футболистов, особенно в возрасте, когда игроки заканчивают карьеру. Поэтому заключение правильное.

— У Кокорина действительно может дойти до хромоты или замены коленного сустава?

— Это, наверное, в будущем. Кстати, в российской истории не было такого случая, только в советской, когда после тюрьмы вернулся Эдуард Стрельцов. Но это был уже не тот футболист, как до суда. Он уже не мог играть так, как раньше.

Embed from Getty Images

— И у Кокорина может повториться такая ситуация, что он не сможет полностью вернуть кондиции и свою игру?

— Все может быть. Пока он в СИЗО, мы не можем видеть, как развивается процесс восстановления. Когда он выйдет, наступит ясность.

Елена Григорьевская

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о