Бывший народный депутат, член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко запретил изданию «Бабель» публиковать интервью с ним. Такое предложение редакция получила от спикера впервые.

Сообщается, что интервью с бывшим народным избранником длилось более двух часов, при этом расшифровка заняла 37 страниц. В связи с этим редакция была вынуждена сократить интервью до приемлемых для онлайн-формата размеров, некоторые вопросы объединила, не исказила слова спикера и точно передала суть ответов.

В итоге Лещенко отказался согласовывать текст, отметив, что разговор был значительно больше и полнее. Издание предложило бывшему депутату указать на неточности, однако Лещенко ответил отказом и попросил полный текст расшифровки.

Примечательно, что в 2015 году Сергей Лещенко отстаивал право журналистов не согласовывать интервью со спикером. Вместе с другими депутатами он даже подал законопроект, который должен был отменить эту норму.

«По сути, этот закон — против политиков, которые любят переписывать свои интервью и убирать острые абзацы. Посмотрим, чьи интересы победят — журналистов, депутатов. Я на стороне первых», — писал он в феврале 2015 года.

К слову, во время интервью журналист спрашивала Лещенко о том, как он попал на работу в УЗ, о его высокой зарплате, ключевых задачах, его Telegram-канале с инсайдами и о проблемах власти с олигархами.

Напомним, до этого Лещенко назвал бизнесмена Сергея Тигипко «очень неплохим» кандидатом на должность премьер-министра Украины. При этом в 2013 году Лещенко критиковал Тигипко, называя «главным лузером последних трех лет».

Источник: inforesist.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о