Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для генерала Дмитрия Головина, экс-начальника полиции в Одесской области – вместо ночного домашнего ареста ему назначили залог в размере 525 500 гривен.

Как сообщается в материалах суда, было решено удовлетворить ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры частично.

Несмотря на это, Головин должен являться к следователю, прокурору и в суд, сдать на хранение заграничный паспорт и носить электронный браслет. Также он обязан воздержаться от общения с подозреваемыми и свидетелями по его делу. Срок действия обязательств истекает 17 марта.

Головина и его заместителя подозревают в присвоении сигарет, которые были вещественным доказательством в полицейском расследовании. Следователи подозревают, что генерал полиции помогал контрабандистам легализировать сигареты, которые незаконно прибывали в одесский порт.

Напомним, ранее у бывшего руководителю управления Национальной полиции в Одесской области, генерала полиции третьего ранга Дмитрия Головина, а также у его заместителя, полковника Константина Гейко, проходили обыски.

Также стоит добавить, что в конце апреля начальник Главного управления Нацполиции в Одесской областиДмитрий Головин уволился из Национальной полиции,объяснив это плохим состоянием своего здоровья.

«Генерал Головин обратился с рапортом об увольнении из Национальной полиции. Он был удовлетворен. В связи с состоянием здоровья ему необходимо некоторое время для лечения и реабилитации. Потом мы ему предложим вернуться в строй…», – сказал тогдашний глава Нацполиции Сергей Князев.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о