Представители Генеральной прокуратуры подтвердили, что в 2016 году официально встречались в Израиле с подозреваемым экс-министром Евгением Ставицким. С таким заявлением выступили заместители генерального прокурора Евгений Енин и Анжела Стрижевская.

По словам представителей следствия, инициатором встречи был сам Ставицкий, но по результатам дискуссии стало понятно, что подозреваемый не был готов к сотрудничеству со следствием, а лишь пытался затянуть процесс. В связи с этим досудебное следствие по делу Ставицкого было заочным.

Представители следствия опровергли предположения, что поездка была секретной. «Прежде всего, мы бы хотели полностью отбросить любые утверждения о якобы тайном или неформальном, или неофициальном характере встречи. Указанная поездка проходила в форме официального командировки, что подтверждено всеми необходимыми документами», — отметил Енин.

Заместители генпрокурора отметили, что все обвинения в «затягивании сроков расследования из-за якобы достижения каких-то внепроцессуальных договоренностей» являются абсолютно необоснованными.

«Ни на этапе досудебного расследования, ни на сегодняшний момент квалификация действий указанного экс-чиновника не претерпела никаких изменений. Как было сформировано в окончательном подозрении, подписанном в 2016 году, так и в материалах обвинительного акта фигурирует ч. 5 ст. 191, ч. ст. 209, ст. 358 и ст. 366 УК Украины», — подчеркнул Енин.

Напомним, генеральная прокуратура завершила досудебное расследование по делу Ставицкого и 8 мая 2018 года направила в суд обвинительный акт.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о