Бывший командир штурмовой роты батальона «Айдар», экс-нардеп от «Народного фронта» Игорь Лапин на своей странице в Facebook рассказал, что сегодня давал показания в управлении Службы безопасности Украины в Волынской области в качестве свидетеля в уголовном производстве о теракте по факту событий, произошедших во время обороны луганского аэропорта летом 2014 года.

Лапин напомнил, что батальон «Айдар» 20 июля 2014 года получил приказ прорвать блокаду в луганский аэропорт, где им навстречу вышел российский десант.

«Мы эту блокаду прорвали… В этом бою были взяты в плен бандиты, наемники РФ и оккупанты. После первого боестолкновения где-то 12 человек мы взяли пленных. Среди них было три или четыре раненых – кто-то тяжелее, кто-то легче», – сообщил Лапин.

По его словам, раненых отправили к медикам только после окончания боя, однако еще во время него Лапин передал для одного из боевиков анальгетик «Буторфанол».

Бывший айдаровец рассказал, что уже в больнице тот раненый умер, его тело передали в ОРДЛО, где даже проводили эксгумацию, «не знаю, по чьему заявлению, в рамках какого уголовного дела».

«Видимо, из него сделали великомученика, и на сегодняшний день имеем уголовное дело об убийстве граждан РФ. Кстати, [он был] из Москвы», – подчеркнул Лапин.

По его словам, его бывших подчиненных теперь вызывают на допросы.

«Когда-то наши женщины ждали нас с войны, сейчас они ждут нас с допросов в СБУ», – добавил Лапин.

Сегодня экс-нардеп сообщил, что его вызвали в СБУ «по поводу убиенных мирных московских людей во время прорыва блокады луганского аэропорта».

В управлении СБУ в Волынской области пояснили, что вызвали на допрос Лапина в связи с открытым коллегами из Луганской области уголовным производством по статье о террористической организации.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о