Американская прокуратура обвинила бывшего главного юриста Apple в инсайдерской торговле. Джин Левофф обвиняется в использовании конфиденциальной информации для торговли ценными бумагами фирмы в личных целях, передает BBC.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) заявила, что Левофф несколько раз занимался инсайдерской торговлей в период с 2011 по 2016 год. Левофф, отвечавший за обеспечение соблюдения политики Apple в отношении инсайдерской торговли, обвиняется в нарушении этих политик несколько раз.

«Предполагаемое использование Левоффом своего доступа к финансовой информации Apple было особенно вопиющим, учитывая его ответственность за реализацию политики соблюдения правил инсайдерской торговли компании», — заявила Антония Чион, заместитель директора подразделения по обеспечению исполнения SEC.

По данным Комиссии, в 2011 и 2012 годах бывший глава Apple по корпоративному праву получил прибыль в размере 245 000 долларов от участия в инсайдерской торговле.

Левофф также торговал ценными бумагами Apple в преддверии трех квартальных объявлений о прибыли в 2015 и 2016 годах, получив примерно 382 000 долларов США.

Apple уволила своего главного юриста в прошлом году. Теперь ему грозит максимальный срок тюремного заключения до 20 лет и штраф в размере до 5 млн. долларов США.

Ранее сообщалось, что компания Apple второй раз за полгода выявила в своих рядах китайского шпиона.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о