По словам Рубини, анонимные источники из BitMex рассказали о массовых случаях отмывания денег преступниками.

Инсайдеры BitMEX доложили, что эта криптобиржа ежедневно используется для отмывания денег террористами и другими преступниками из России, Ирана и других стран. Руководство биржи никак этому не противодействует, так как получает свою прибыль от этих операций.

Рубини также раскритиковал политики биржи в отношении отмывания денег (AML) и KYC. Вдобавок ко всему, у него есть информация, что биржа нарушает законы о ценных бумагах.

В любом случае, нам уже известно о нарушениях AML/KYC на BitMEX. Представители отмахиваются тем, что не обслуживают клиентов из США и Великобритании — стран, которые подпадают под юрисдикцию этих законов. Однако проверка принадлежности производится по IP-адресу, который можно с лёгкостью подделать любым VPN-приложением. А отсутствие надлежащей проверки — вопиющее нарушение законов и правил о ценных бумагах.

Рубини также напомнил о прошедших дебатах с гендиректором и соучредителем BitMEX Артуром Хейсом. Сразу после мероприятия он в своём Твиттере назвал Хейса трусом, который боится сорвать пластырь. Экономист призвал власти вмешаться и обеспечить соблюдение всех правил. Затем он обратил внимание на слова министра финансов США Стивена Мнучина, который заявил, что в криптоотрасли «в значительной степени доминируют незаконная деятельность и спекуляции».

В поддержку своих слов о существовании «неопровержимых доказательств безудержного мошенничества и злоупотреблений» Рубини упомянул несколько исследований. Как минимум, можно вспомнить про исследование о 95 процентах фейковых торговых объёмов на большинстве криптобирж. Есть и другие исследования, в ходе которых удалось выяснить, что 80 процентов ICO в 2017 году были мошенническими.

По данным консалтинговой фирмы Statis Group, всего в 2017 году ICO привлекли 11,9 миллиарда долларов, и при этом лишь 1,31 миллиарда (или 11 процентов) действительно осели в карманах мошенников.

Проблемы BitMEX

Сегодня стало известно о расследовании в отношении BitMEX со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Власти не довольны тем, что американцы могут использовать платформу с помощью VPN. Это нарушает действующее законодательство, поэтому в деле будет продолжение.

Источник: 2bitcoins

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о