День отпуска – и в реанимацию

Сезон отпусков в разгаре, турфирмы наперебой предлагают воспользоваться «горящими» турами, и когда-то дорогой отдых за границей ныне получается менее затратным, чем в той же Одессе. Украинские туристы давно облюбовали турецкие курорты: и красиво, и доступно, и все включено. Впрочем, иногда заграничный отдых оборачивается неприятностями. И дело не только в некомфортабельных отелях и хамском поведении персонала.

…55-летний Андрей Сова из Запорожья, отправившийся с супругой на отдых в турецкий поселок Конаклы вблизи Аланьи, пятый день находится в коме. Травмы, которые повлекли за собой такое тяжелое состояние, мужчина получил буквально на следующий день после приезда. 7 июля на территории гостиницы его избил гражданин Российской Федерации.

По словам директора запорожского турагенства «Лига-Тур-Сервис» Евгения Титова, которое отправляло туриста в Турцию и является посредником между туристами и туроператором Join Up, учинивший драку зашел на территорию отеля из соседней гостиницы.

— Из-за чего произошел конфликт – сказать трудно. Жены во время инцидента рядом не было, — рассказал «КП в Украине Евгений. – Мужчину госпитализировали в реанимацию больницы Аланьи. Из предоставленной медиками справки известно, что наш турист был в алкогольном опьянении. Возможно, и гражданин Российской Федерации был нетрезв.

Велика вероятность, что конфликт произошел на футбольной почве: 7 июля как раз был матч между сборными России и Хорватии, после которого немало шума наделало видео с лозунгом «Слава Украине!», записанное игроками хорватской сборной Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем. Не исключено, что украинский турист шумно радовался победе хорватов, а российского отдыхающего это зацепило. И если оба были выпившими и начали оскорблять друг друга, то, не удивительно, что дело дошло до драки.

Россиянину – штраф, а у украинца нет денег на лечение

А что изрядно «накатили» — сомневаться не приходится. По крайней мере, насчет жителя Запорожья — так точно. В крови у Андрея обнаружили 2,8 промилле алкоголя. И это «увесистая» доза, которая приводит к сильной степени опьянения: сильно нарушается и координация, и реакция, и равновесие. Чтобы было понятней, то в пересчете на алкоголь – это приблизительно 600 мл водки для мужчины среднего веса в 75-77 кг. А, как известно, на турецких курортах алкоголь местного производства подают в неограниченном количестве и почти что круглосуточно. А тут и долгожданный отдых, и все включено, и футбол – все совпало.

Проблема только в том, что в страховом полисе четко описано, что при наступлении страхового случая лечение компенсируется, если в крови туриста не более 0,5 промилле. У запорожца эта цифра превышена больше, чем в пять раз. Следовательно, никаких денег на лечение страховая компания выделять не собирается.

— Местная полиция, со слов жены, задержала россиянина, но он отделался штрафом в 800 долларов и его уже отпустили, — говорит Евгений Титов. – Я посоветовал ей обратиться в Консульство Украины в Турцию, но там, как она говорит, бездействуют.

Путевка у супругов оплачена по 15 июля. Уже в это воскресенье они должны покинуть турецкий курорт. Только как это сделать – женщина не понимает. Андрей на аппарате искусственной вентиляции легких, его не лечат, поскольку «не уплочено», и понятно, что его нужно перевозить в Украину. Непонятно только, за какие деньги и с чьей помощью.

Об отеле, в котором остановились супруги, отдыхавшие там отзываются нелестно. Фото: соцсети

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о