В Сингапуре Эдриан Ньюи говорил о шансах команды в этот уик-энд и скором переходе на моторы Honda…

Вопрос: Насколько высокие шансы Red Bull Racing на уличной трассе?
Эдриан Ньюи: На трассах, где мощность двигателя играет наименьшую роль, вроде Монако и Сингапура, наши шансы растут. Но есть одна проблема. У Mercedes и Ferrari тоже отличные машины.

Многое решится на старте, но если в квалификации мы окажемся позади из-за нехватки мощности, это негативно скажется на наших шансах.

Вопрос: Зимой в Red Bull Racing сменят поставщика силовых установок, переключившись на моторы Honda. Насколько это сложная задача?
Эдриан Ньюи: Установить на шасси другую силовую установку не так сложно. У моторов Honda есть свои особенности, но с этим не должно быть проблем. Важно, что мы наладили с мотористами отличные отношения. Я впечатлён тем, как в Honda нацелены на успех, какие усилия для этого предпринимают.

Нас ждёт интересное время. Последние годы были неудачными – когда у вас отличная машина, но нет шансов побороться за титул, это негативно сказывается на мотивации. Переход на моторы Honda позволяет вновь с оптимизмом смотреть в будущее.

Вопрос: Сейчас вы тратите всё своё время на Формулу 1, или делите его с другими проектами?
Эдриан Ньюи: Проект суперкара Valkyrie с Aston Martin завершен, в последние 15 месяцев я вновь сосредоточен на Формуле 1. Но у Red Bull Racing отличный технический директор – Пьер Ваше, под его руководством работают сильные специалисты.

Вопрос: С Ферстаппеном и Гасли состав команды будет одним из самых молодых в последние годы. Для инженеров это не станет проблемой?
Эдриан Ньюи: С Пьером я ещё не работал, но Макс уже четвёртый год в Формуле 1. Несмотря на молодость, он достаточно опытный гонщик, предоставляющий эффективную обратную связь.

Источник: F1news.ru