Бывший нападающий «Шахтера» Джулиус Агахова вспомнил некоторые моменты своей карьеры в составе «горняков».

Джулиус Агахова

«Когда я приехал в Украину и подписал контракт с „Шахтером“, то стал отдавать все свои силы команде. Я не жалел себя ни секунды, пока в клуб не пришел Мирча Луческу. У меня сразу не сложились с ним отношения, как у многих тогдашних лидеров команды.

В итоге фантастическим игрокам, которые внесли огромный вклад в развитие „Шахтера“, было указано на дверь. Говоря о фантастических игроках, я имею в виду Анатолия Тимощука, Андрея Воробья, Геннадия Зубова. Всех их заменили бразильцами, которые не всегда отличались профессионализмом. Были случаи, когда они приезжали на тренировку сразу после ночного клуба и не могли там ничего показать, но все равно попадали в состав.

У Луческу были жесткие методы руководства. Он мог лишить некоторых игроков премии, сказав, что они выступили недостаточно хорошо. В команде было много напряженных ситуаций, но мы делали вид, что все в порядке, однако разногласий все равно было много. Его группа игроков не давала нам пасы, но когда играл их футболист, то ситуация сразу менялась. Даже если он не делал забегания, все равно получал мяч. Я чувствовал, что ко мне он относились не должным образом. Но это жизнь, и мы продолжаем идти вперед, несмотря на трудности. После всего этого я решил завершить карьеру, чтобы не испытывать подобные чувства и в другом месте», — приводит слова Агаховы Football.ua.

Источник: ДинамоКиев