Джонатон Бэнкс, новый тренер экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, понимает, что начиная работать с таким именитым боксером, он оказывается в сложной ситуации: никто не воздаст ему должное, если Головкин будет выигрывать, но в случае еще одного поражения винить скорее всего будут тренера.

«Происходящее сейчас напоминает мне времена, когда я тренировал Владимира Кличко, — отметил Бэнкс в интервью каналу Behind The Gloves. — Я начал работать с ним в 2012 году, он долгое время шел без поражений, и пока он выигрывал, никто не видел в этом моей заслуги, но как только он проиграл, в этом сразу обвинили меня. С Головкиным дела обстоят так, что если что-нибудь пойдет не так, винить будут меня. Но пусть тогда винят меня и во всем хорошем, что будет происходить. Однако я в любом случае рад работать с Головкиным, это ставит передо мной интересные задачи».

Бэнкс считает, что главной проблемой Головкина в обоих поединках против Сауля Альвареса была недостаточно высокая активность. «Большинство судей обращают внимание на активность и отдают преимущество тому, кто выбрасывает больше ударов, даже если он много промахивается, — сказал он. — Думаю, одним из моментов, над которыми может поработать Геннадий, является более высокая активность. А с учетом силы его ударов, если он будет действовать активнее, то будет наносить больше ущерба сопернику».

«Я с уважением отношусь к Абелю Санчесу, это один из лучших тренеров в боксе, и я никогда не скажу о нем ничего плохого, — добавил Бэнкс. — Я уважаю его достижения. Но тем не менее у меня есть понимание того, как Геннадий может стать лучше и вернуть себе свои титулы».

Источник: Allboxing

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о