Основатель Tron Джастин Сан провел трансляцию в прямом эфире с собой из Сан-Франциско, чтобы опровергнуть информацию о том, что ему запретили покидать Китай из-за полицейского расследования касающегося его криптовалютного проекта Tron.

Он запустил видеострим на своем Twitter-аккаунте, где отрицал слухи о том, что он не может покинуть Китай из-за обвинения в отмывании денег, поддержке азартных игр и распространения порнографии.

Красивый мост в бухте, верно? Я и наш парень по связям, он же мой телохранитель.

Кроме того, Сан опубликовал фотографию с ним и сопровождающими его Клиффом Эдвардсом, директором по связям с общественностью Tron и с Бэй-Бридж на заднем плане.

Ранее, местное китайское СМИ Caixin сообщило, что Управление ведущей группы специальной кампании против финансовых рисков в Интернете призвало органы безопасности Китая начать расследование в отношении Джастина Сана. Согласно закону Китая, подследственным китайцам запрещается покидать страну в течение от одного месяца до одного года. В докладе говорится, что на момент написания, местонахождение Джастина Сана было неясно.

Также ранее Сан перенес давно обсуждаемый благотворительный обед с генеральным директором Berkshire Hathaway и известным инвестором Уорреном Баффетом. Согласно твиту Tron Foundation от 22 июля стороны договорились перенести встречу на более поздний срок , так как Сан сообщил о проблемах с камнями в почках.

Отсрочка наступила всего через несколько дней после того, как Сан пригласил более известных деятелей криптоиндустрии на ланч с Баффетом, в том числе основателя eToro Йони Ассия, руководителя благотворительного фонда Binance Хелен Хай, а также Джереми Аллера, генерального директора криптовалютных платежей. 

Напомним, что в начале июля офисы филиала Tron в Пекине были окружены полицией, когда там собралась толпа протестующих против китайской схемы Ponzi, действовавшей под названием, похожим на Tron.

Источник: Cryptocurrency

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments