13 июня Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей для фигурантов дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова — Ярослава Тарасенко и Александра Лося.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Продлили срок ареста до 11 августа», — сказала она.

В пресс-службе столичной прокуратуры заявили, что информация, распространенная в некоторых СМИ, о якобы отсутствии «российского следа» в убийстве Вороненкова, не соответствует материалам уголовного производства.

«В среду в суде состоялось подготовительное заседание в деле по обвинению двух граждан — пособников в убийстве экс-депутата Госдумы РФ, которым инкриминируются преступления, совершенные из корыстных побуждений (п. п. 6, 11, 12 ст. 115 — умышленное убийство, совершенное по заказу, по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений; ч. 1 ст. 263 — незаконное обращение с оружием Уголовного Кодекса Украины). Однако следствие не исключает другие мотивы совершения преступления его организатором, что будет установлено в ходе досудебного расследования в уголовном производстве в отношении организатора преступления — гражданина РФ Владимира Тюрина и соучастников — Юрия Василенко и Ярослава Левенца», — отметили в ведомстве.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 годав центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, киллер скончался от ранений в больнице.

Генпрокурор считает, что в деле об убийстве сошлись интересы российского «вора в законе» Владимира Тюрина, и руководства РФ, которое было заинтересовано в устранении важного свидетеля обстоятельств ввода российских войск в Украину. Версия о российском следе проверяется в рамках отдельного уголовного производства.

Источник: Факты