Российский омбудсмен Татьяна Москалькова нашла причину, по которой украинский уполномоченный Людмила Денисова не сможет посетить политзаключенного Олега Сенцова, голодающего 44 день. Москалькова решила делать упор на российские законы.

«Наше законодательство не позволяет иностранному гражданину посещать гражданина другой страны. Она (Денисова) — гражданка Украины, Сенцов — гражданин России», — заявила Москалькова, общаясь с журналистами.

На резонное замечание, что Сенцов считает себя гражданином Украины, Москалькова заявила, что российское гражданство у политзаключенного — «по факту».

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами по факту. У него в документах есть паспорт гражданина России — и он за него расписывался, и копия этого паспорта у меня имеется», — добавила российская омбудсмен.

Москалькова всячески дистанцировалась от решения судьбы Сенцова, переадресовав вопрос неким «властям». «Я не могу ответить за органы власти: я им направила свое обращение с просьбой допустить уполномоченного (Денисову) вместе со мной», — заявила представитель РФ.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Денисова признала, что ее российская визави Татьяна Москалькова «не принимает решения, а только артикулирует то, что ей поручили донести».

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о