Масштабное распространение коронавируса делает особо актуальными вопросы защиты от заражения этой болезнью. Как считает египетский доктор Савсан Газаль, слова которого приводит сетевое издание «Актуальные новости», укрепление иммунитета в этот период представляет собой особую важность.

И помочь в этом могут некоторые довольно простые продукты. Среди них специалист особо отметил лук, чеснок и грибы. Их помощь заключается в том, что они, как известно, обладают противовирусными свойствами, что сейчас как раз и требуется. Кроме защиты от COVID-19, они также помогут противостоять и других вирусам, которые не менее опасны.

Также специалист отмечает, что нужно не забывать о том, что в построении иммунной системы важное значение имеет животный белок, поэтому особо внимательными следует быть тем, кто от мяса отказывается.

Хороший эффект при укреплении иммунитета дают фрукты, причем в большей мере себя в этом плане могут проявить лимоны, апельсины, клубника, яблоки и киви. Аналогичным образом себя проявят и овощи, поскольку в них также содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.

Кроме того, специалист посоветовал употреблять теплые напитки. Что же касается соков, то наиболее полезными в плане укрепления иммунитета эксперт назвал соки, содержащие томаты, свеклу, манго и цитрусовые.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о