Обуховский районный суд Киевской области 24 октября вынес новый приговор Дмитрию Россошанскому за смертельное ДТП, в котором погибла сестра убитой правозащитницы Ирины Нозровской —  Светлана Сапатинская. Дмитрия приговорили к 7 годам тюремного заключения без права на амнистию, сообщает «Громадське».

Дмитрий Россошанский сбил Светлану, когда она шла по обочине дороги. Это произошло в 2015 году. Судебные заседания длились около 3 лет. Юристка Ирина Ноздровская, которая была помощницей народного депутата Татьяны Черновол, положила всю себя, чтобы наказать виновного. По ее убеждению, справедливому приговору мешал дядя Дмитрия – судья Вышгородского суда Сергей Куприенко. (Позже он опроверг родственную связь с семьей Россошанских).

В мае 2017 года Россошанский выслушал первый приговор – также 7 лет, но оставался шанс на амнистию. Теперь он лишен этого права.

Сама Ирина Ноздровская была найдена мертвой  1 января 2018 года в речке Кизка неподалеку от своего дома в селе Демидов. В убийстве подозревают отца Дмитрия – Юрия Россошанского. Он признался в содеянном, хотя многие считают, что пожилой мужчина себя оговорил.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о