Власть в Украине зарабатывает на войне, поэтому делает все для того, чтобы малейшие призывы к миру и прекращению войны воспринимались как антиукраинская и антигосударственная риторика.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на форуме «Новая стратегия мира и безопасности», проходившем в Киеве 30 октября.

— Удивительно, но мне даже советовали не проводить форум на тему «Мир и безопасность». Потому что мы живем в такой искривленной реальности, что мир просто сейчас не в моде. Мир в бытовом, политическом восприятии современной Украины сделали почему-то, непонятно почему, рукой Кремля, пятой колонной, мир почему-то стали ассоциировать с капитуляцией,— сказала Тимошенко.

К этому, по ее мнению, привела «абсолютно сознательная позиция власти», которая «абсолютно не заинтересована в мире».

— Для всей Украины мир – это победа в войне, для власти мир – это прекращение бизнеса на войне. Для нас война – это ежедневные необратимые потери, для власти потери – это отсутствие войны,— сказала лидер «Батькивщины».

Политик констатировала, что народ Украины полностью разошелся с властью в оценках войны и мира. Но сделала акцент на том, что «мы говорим о мире и безопасности для Украины и ее граждан», а не для Кремля, для власти или еще кого-то.

— Мне говорят, что употребление слова «мир» может очень негативно сказаться на моем рейтинге. Поэтому я сознательно заявляю: мне все равно, как скажется на моем рейтинге слово «мир», когда речь идет об угрозе жизни наших семей, наших детей. Я сделаю все зависящее от меня, чтобы Украина больше не теряла каждый день своих детей, и чтобы не плакали матери в украинских городах и селах,— пообещала Юлия Тимошенко.

Источник: Novosti-n

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о