Инвесторы начали ротацию из фонда Баффетта Berkshire Heathaway.

Билл Экман придерживается «бычьих» настроений, будучи уверен, что компания находится в хорошей форме и выгодной позиции, тогда как Дэвид Ролф уже устал ждать.

«Баффетт пропустил этот «бычий» рынок», — отмечает Ролф, инвестиционный директор Wedgewood Partners Inc.

Результаты Berkshire за третий квартал будут представлены в субботу.

Акции компании выросли на 4.2% до конца октября, против 21% в случае S&P 500.

По мнению Ролфа, главным двигателем роста Berkshire будет способность Баффетта реинвестировать средства Berkshire.

$200 млн, которые Ролф вывел из Berkshire, он вложил в Alphabet Inc.

Kraft Heinz

Акции Berkshire в Kraft Heinz Co., которая пережила кадровые перестановки, расследования и списания средств, Баффетт не планирует ни продавать ни наращивать.

Акции компании выросли на 13% в четверг, после того как компания отчиталась о росте прибыли, на фоне повышения цен на продукты, такие как макаронные изделия и сыр.

Обратный выкуп акций

Berkshire выкупила акции на $928 млн в третьем квартале 2018-го.В этом квартале компания отчитается о выкупе собственных акций на $536 млн, считают в KBW, тогда как, по мнению UBS, эта цифра составит $900 млн.

Страховые компании, включая Travelers Cos. предостерегают об изменении законодательных норм. Глава компании Алан Шнитцер заявил, что на показатели Berkshire в страховом секторе повлияет ужесточение норм.

Железнодорожные перевозчики столкнулись с последствиями торговой войны, прибыль Union Pacific Corp не оправдала ожидания, а объемы перевозок упали на максимум за 3 года.

Колебания рынка

Колебания в портфеле акций Berkshire, который оценивается в $200 млрд, влияют на показатели компании. Однако Баффетт уверяет инвесторов, что это всего лишь особенность подсчетов.

До налогообложения прибыль с инвестиций компании составит около $7 млрд.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о