цей матеріал доступний українською

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба пожаловался на угрозы.
По мнению Трубы, определенный круг лиц боится создания ГБР / фото УНИАН

Об этом чиновник рассказал в эфире «5 канала».

«Сейчас я чувствую на себе давление и у меня есть факты относительно этого давления. Первое – это информационная атака. Информационные атаки начались после моего принципиального заявления о неформальном проведении проверки 27-ми кандидатов. Этот процесс длится. На прошлой неделе была создана фейковая страница в Facebook под моей фамилией и именем. Именно на этой странице началось слияние грязи на директора бюро. Эта страница была оперативно закрыта, и в этот же день создается новая фэйковая страница, где происходит то же самое», – отметил Труба.

Он добавил: «Меня это не пугает, а лишь отвлекает определенное внимание». Впрочем, чиновник убежден: это свидетельствует о том, что определенный круг лиц боится создания Государственного бюро расследований и его скорейшего начала работы.

«Кроме того, в конце прошлой недели на телефон моей жены, которая работает в судебной ветви власти, начались угрозы. Она обязана была реагировать и обратиться в Высший совет правосудия, и обратилась к генеральному прокурору Украины», – рассказал директор ГБР.

Роман Труба отметил: «Политикам ненужное независимое Государственное бюро расследований. Но я буду все делать, чтобы этот орган был максимально независимым».

Источник: УНИАН