Александр Караваев — игрок стартового состава сборной Украины и, пожалуй, лучший футболист УПЛ, если не брать грандов. Конечно, каждой команде, и «Динамо» в том числе нужны еще игроки, которые находятся в расцвете сил и могут приносить пользу сразу. Караваев точно из таких.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Этот трансфер нужен и «Заре». Этот способ перестройки не является наиболее употребительным, но часто используется, когда должны радикальные изменения, а не только косметические. «Заря» отпустила своего многолетнего тренера Юрия Вернидуба, без которого трудно представить команду, а следующим логичным шагом является продажа лидера, капитана и звезды последних лет. Без Караваева представить «Зарю» также трудно, но это команду Вернидуба, а команда Скрипника будет совсем другой.

Да и сам Караваев, пожалуй, искал новых вызовов. Не сказать, что он последний сезон отыграл то плохо и не отдавался в матчах за «Зарю», но летние игры сборной Украины показали огромную разницу в мотивации. Это и есть то самое отсутствие мотивации, когда на следующий день после игры сборной думаешь, когда там уже снова играть за сборную, потому что других таких важных игр у тебя не будет. Поэтому и со стороны Караваева все вполне нормально и очевидно.

Но все равно этот вопрос мучает: зачем?Нет никаких сомнений, что в этом трансфере не обошлось без того, что «Динамо» и «Заря» в хороших отношениях, как и Вадим Шаблий с руководством обоих клубов. Но совсем плохо, если это главная или, тем более, единственная причина этого трансфера.

Правый фланг — чуть ли не единственное место в составе «Динамо», где нет никаких проблем. Томаш Кендзера и Виктор Цыганков имеют хорошее взаимопонимание, прогрессируют и находятся в том возрасте, когда каждый из них имеет все главные достижения впереди. Клуб не имеет никаких намерений кого-то из них отпускать.

Если говорить о борьбе за место в стартовом составе, то обоим игрокам Караваев проигрывает. Например, он точно хуже Кендзеры по игре в защите. Совсем другой разговор, если говорить о том, кто может подменять их, ведь лучший правый защитник команды после Кендзеры — Никита Бурда, который туда переходит, когда нет поляка. Лучший второй правый вингер — Георгий Цитаишвили, которому 19 лет. То есть все очень просто: Караваев нужен для ротации и создание конкуренции.

Но вопрос «зачем?» касается другого, а именно понимания, что других проблем в составе «Динамо» хватает. Ответ на вопрос легкий, потому что «Заря» хотела его продать, Караваев хотел уйти, а «Динамо» просто может его купить. Все.

Игорь БОЙКО

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о