Еда может как повышать, так и понижать защитные свойства организма. Об этом а в интервью радио Sputnik напомнил врач-диетолог Ирина Лизун. По его словам, главными врагами иммунитета человека являются сахар и трансжиры.

Источник: www.mordovmedia.ru

Трансжиры образуются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз. Их много в полуфабрикатах.

Что касается сахара, злоупотребление сладким может изменить микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма.

Также следует обращать внимание на содержание так называемых Е-шек, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, то их суммарное воздействие может сказываться негативно.

Важно, чтобы еда была разнообразной, отметил диетолог. Если в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы, то может возникнуть дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о