Диетолог Аида Киримова назвала пользу коричневого сахара в сравнении с белым. Она призвала заменить один продукт другим ради собственного здоровья.

Преимуществом коричневого сахара перед белым является его «мягкая» переработка. В итоге в продукте сохраняются минералы и другие полезные для организма человека вещества. В коричневом сахаре в достаточном количестве содержатся витамин B и микроэлементы, оказывающие положительное воздействие на здоровье, чего не скажешь о белом. Данный продукт содержит много глюкозы и мало сахарозы. Первая благоприятно воздействует на функционирование мозга. Однако при злоупотреблении повышается вероятность развития диабета, нарушения обмена веществ, атеросклероза, ослабления защитных свойств организма и работы кровеносных сосудов. Коричневый сахар положительно влияет на печень и селезёнку. Он не изменяет вкус продуктов питания.

При приобретении коричневого сахара стоит обращать внимание на ингредиенты, перечисленные на упаковке, дабы не получить подкрашенный белый. Данный продукт не реализуется в виде ровных брикетов или однородного песка. Кристаллы коричневого сахара отличаются по форме. Делают его из тростника, выращиваемого в США, Южной Америке и в Африке. Сахар-песок и рафинад хранятся до восьми лет в отапливаемом помещении, а при неблагоприятных условиях – до пяти. Оптимальной температурой воздуха для продукта является 11-25 градусов тепла. Ванильный сахар хранится всего год, заявила диетолог Аида Киримова.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о