Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK

Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева назвала овощи, которые следует включить в свой рацион желающим похудеть.

Так, в список вошли различные салаты, включая айсберг, рукколу, лук и пр., особенно полезны шпинат и сельдерей. В них содержится много клетчатки, фолиевой и аскорбиновых кислот. Также они богаты калием, который является мочегонным средством. В связи с этим шпинат, например, не рекомендован людям с мочекаменной болезнью.

Для того, чтобы полезные вещества лучше усваивались, Пугачева советует заправлять салаты небольшим количеством растительного масла.

Также идеальным для похудения овощем является капуста, причем любые ее виды. Она является источником пищевых волокон, витаминов С, U, РР, сульфорафана, кальция и магния. Не менее полезной является и квашеная капуста.

«В ферментированном виде (а квашеная капуста как раз такая) она несет дополнительную пользу для полезных микробов кишечника, роль которых в синтезе витаминов, усвоении питательных веществ и даже контроле аппетита трудно переоценить», — цитирует диетолога kp.ru во вторник, 15 сентября.

По словам Пугачевой, без опасения прибавить лишние килограммы в рацион следует включить свеклу вместе с ботвой.

«Клетчатка и фруктовые кислоты стимулируют пищеварение, заметное количество магния, марганца, калия помогают поддержать энергетический обмен, передачу нервных импульсов на должном уровне», — отметила она.

Также обнаруженные в красной свекле пигменты и неорганические нитраты имеют антиоксидантные свойства и снижают артериальное давление.

Замыкают список термодженики — так называемые «горячие» овощи с острым или пряным вкусом. Это имбирь, перец чили, хрен и горчица, а также лук и чеснок. Они оказывают на организм антисептическое, антиоксидантное и стимулирующее действие.

Стремящимся похудеть стоит включить в свой рацион и огурцы. По словам Пугачевой, лучше всего подойдут грунтовые, светло-зеленые, с мягкой кожицей и недоразвитыми семенами.

11 сентября диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что тыквы могут стать идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы.

Источник: nao24.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о