Сколько стоит жизнь человека? Мы все учимся, работаем. Пока мы маленькие обеспечивают нас. Повзрослев — мы сами способны отдавать. Содержать себя, свою семью, платить налоги.

Но иногда бывает иначе. Так случилось с Иваном Леоновым из Рыбинска. Когда врачи поставили 26-летнему парню страшный диагноз — лейкоз. И оценили жизнь в 30 миллионов.

Любимая гитара, хоть и расстроена, но поет. Книги по менеджменту сменила классика. А инструменты механика — иконы. В начале у Ивана Леонова все было как у всех. Учеба, армия, работа, мотоцикл Ява и любовь. Но в один день все изменилось.

— Мне было очень плохо, почувствовал слабость сильную, температура держалась и не спадала. Я на пятый этаж домой не мог подняться. Три раза отдыхал на ступеньках. Потом поплелся в больницу сам. Сдал анализ крови, гемоглобин был 40 на тот момент. Мне сказали, что ты при смерти и сразу в реанимацию, — вспоминает Иван.

Мечты стать классным автомехаником в большом дилерском центре отошли на второй план. Теперь только лекарства и нескончаемые обследования. Уже три года Иван и его близкие живут, как они говорят, в аду.

— Мама похудела на 20 килограммов. Вообще, как обморок ходит. Маму мне тоже приходится поддерживать и успокаивать. Внушать надежду. Хотя я сама понимаю, что нам очень тяжело. И ситуация у нас очень сложная. Но Ваньку надо спасать. Моя жизнь это анализы, это препараты, которые мы должны находить, это деньги, которые мы должны собрать. Это деньги на жизнь. Каждый из нас имеет право жить. Но Ванина жизнь стоит очень дорого, — говорит сестра Ивана Наталия Леонова.

Общение с друзьями все члены семьи минимизировали. И дело не только в изоляции. Как отвечать на вопрос «как дела», если улучшения так и нет?

У Ивана — лейкоз. За три года было несколько курсов химии. Один дал положительный эффект, но трансплантацию сделать не успели. В крови снова появились раковые клетки. И в России уже помочь не могут. Планировали улететь в Китай на лечение, но пандемия внесла свои коррективы.

— Самое главное, что нам сейчас нужно, это препарат инотузумаб, который нам советует поставить Израиль. Он стоит 1600000 за ампулу. И нужно примерно четыре ампулы на месяц. И этот препарат даст ремиссию по предположению, что он выведет бласты. Препарат новый, препарата в России еще нет. Германский препарат. Ставить его нужно именно в России. Потому что у нас уже нет возможности уехать. У нас счет идет на дни, — говорят родные Ивана.

А еще дорогостоящая терапия, а после трансплантация. Израиль, который готов сейчас принять Ивана, за лечение выставил счет в 200 тысяч долларов за каждый этап. Более 30 миллионов рублей сумма для обычной семьи из Рыбинска. Благотворительные фонды поддержку оказать не смогли. Но ведь нас, людей так много и мы в силах, без волшебной палочки, внести свой, пусть и небольшой вклад в спасение жизни простого и доброго парня.

Если вы готовы помочь Ивану Леонову побороть тяжелый недуг, деньги можно перевести на карту маме Елене Геннадьевне — 5336 6902 8559 7045

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о