Участника АТО, который во время конфликта в столичном пабе 5 мая стрелял в журналиста, суд 7 мая отпустил под поручительство пяти народных депутатов. Об этом сообщает «Украинская правда».

Оболонский райсуд Киева избрал ветерану военных действий на Донбассе Владимиру Регеша меру пресечения в виде личного поручительства. Поручителями выступили пять народных депутатов Украины, согласно постановлению должны обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого. Это Оксана Корчинская, Андрей Левус, Егор Соболев, Андрей Антонищак, Сергей Высоцкий.

В соцсетях это событие вызвало неоднозначную реакцию. В частности, многих возмутила фраза, которую позволил себе Сергей Мазур, координатор движения С14, собирая единомышленников для оказания поддержки подозреваемому в зале суда. Мазур заявил, что «можно дискутировать о том, кто виноват или нет, как все на самом деле было, но Санта (позывной Регеша — прим.авт.) не должен сейчас сидеть в тюрьме».

Стрельба в «Портер пабе» произошла вечером 5 мая около 22.00. Регеша повздорил с компанией молодежи и выстрелил из винтовки шесть раз. У потерпевшего, которым оказался журналист и военный обозреватель Владимир Рунц, открытый второй степени осколочный огнестрельный перелом кости правой стопы.

Журналист Владимир Рунц был ранен в результате конфликта в пабе. Фото: соцсети.

В полиции утверждают, что инцидент случился на почве ревности, подчеркивая, что Регеша и Рунц ранее уже конфликтовали по этой же причине.

«Пострадавший вместе с девушкой и друзьями отдыхали на летней террасе. К ним подошел бывший муж спутницы пострадавшего и между ними возник словесный конфликт на почве ревности. В разгаре ссоры правонарушитель вернулся к своему авто, достал из салона  автомат, и начал стрелять в мужчину», — рассказал начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о