Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что первой страной ЕС, которая снимет санкции против России, вероятнее всего, станет Италия. Об этом политик рассказал в интервью газете «Известия», комментируя открытие второго представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Италии.

«Сегодняшний протест по поводу открытия представительства ДНР в Вероне просто померкнет, если будет подписано соглашение между итальянской партией «Лига Севера» и «Единой Россией» или о сотрудничестве между Севастополем и Вероной. А ведь именно об этих инициативах мы говорили на встрече с депутатом парламента Италии Вито Коменчини», – рассказал Белик.

Он также высказал мнение, что если в итальянской партии «Лига Севера» все депутаты такие, как Коменчини, то Италия непременно снимет антироссийские санкции. К тому же, как отметил депутат, в Европе скоро состоятся выборы, после чего количество политиков, осознающих вред от санкций, значительно возрастет.

В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко.

Премьер Италии Джузеппе Конте ранее подчеркивал, что правительство будет работать над снятием санкций в отношении России. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде, он отметил, что Москва играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и выступает в качестве основного игрока в нынешнем геополитическом контексте.

В 2014 году на фоне конфликта на Украине Евросоюз ввел санкции против России. После этого Запад несколько раз принимал решение о продлении ограничительных мер, а также увязывал их снятие с выполнением Минских соглашений. Москва ответила на санкции продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом «Минска-2», а введение ограничительных мер считает контрпродуктивным.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о