Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что никакие нынешние юридические изменения в Конституцию России не помешают деоккупации Крыма. Об этом он сказал Крым.Реалии.

«Что бы ни было написано в Конституции России, деоккупация Крыма неизбежно произойдет. И юридические аргументы Конституции России не будут иметь никакого здесь значения. И во-вторых, не имея этих положений в Конституции, Россия, тем не менее, пошла на незаконную временную оккупацию. Поэтому сейчас это просто все игра в слова, попытки создать какие-то юридические конструкции, которые якобы усиливают гарантии того, что Крым останется в составе России. Но для международного сообщества это все вещи абсолютно искусственные», – отметил Кулеба.

Подробнее читайте и смотрите позже в эксклюзивном интервью на сайте Крым.Реалии.

Глава МИД Украины исключает требование компенсационных выплат от России за аннексию Крыма, поскольку это только навредит стратегии, на которой настаивает Украина – о незаконной оккупации ее территории.

До этого он сообщал, что в Министерстве иностранных дел Украины готовят стратегию деоккупации Крыма. Пока этот план существует лишь в проектном, черновом варианте, но будет расширен и дополнен за счет инициатив от СНБО, правительства и Офиса президента​.

25 июня в России и аннексированном ею Крыму началось голосование по поправкам к Конституции России. Оно продлится до 1 июля. Одна из поправок коснется «обнуления» президентских сроков и позволит российскому президенту Владимиру Путину участвовать в выборах еще два раза и оставаться у власти до 2036 года.

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что голосование за поправки в Конституцию России на территории аннексированного Крыма является незаконным.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о