Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в беседе с корреспондентом портала «Евро-Футбол.ру» Кириллом Иванцовым рассказал, что нужно сделать для предотвращения новых инцидентов наподобие скандала, который произошёл с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

— В России должны поставить на поток спортивное воспитание молодых футболистов, которое у нас сейчас практически отсутствует. Я не беру родителей, я говорю про ДЮСШ. Детский тренер должен прививать пацанам нужный менталитет. Почему-то за границей такое есть, а у нас нет. Что-то в Европе не сходят с ума Месси и другие топ-игроки, которые заработали в сто раз больше, в тысячу раз больше. Отдыхать тоже надо уметь, нельзя забывать, что ты публичный человек. Газзаев нам говорил в ЦСКА: «Вы себе не принадлежите. Если вы хотите выпить водки, то вы не имеете права пойти в ресторан и выпить водки». А Кокорин говорит, что они водку и виски не пили – только пиво.

Вот нашли счёт, что Кокорин и Мамаев заплатили счёт на 2 с половиной миллиона. Ну и что? Кто-то может заплатить 2,5 миллиона, кто-то 2 с половиной тысячи, кто-то 250 рублей. Но принимать алкоголь на публике футболисты не имеют права. Если хочешь выпить, то сделай это дома с теми людьми, которых ты знаешь, которые завтра это не выставят, не продадут, не покажут.

Как я уже сказал, в России нужно наладить процесс спортивного воспитания. Потому что сегодня влипли Кокорин с Мамаевым, завтра влипнет кто-то ещё, послезавтра тоже. Мутко возвращается на пост президента РФС, он должен собрать всех на местах, в регионах и решить этот вопрос. У меня раньше детский тренер проверял дневник. Мы каждую неделю приносили ему дневники, и он смотрел наши оценки, а ещё ходил в школу. Если кто-то учился на тройки или, не дай бог, на двойки, то его наказывали, как бы он ни выделялся на футбольном поле. Всем было стыдно получать плохие оценки, мы учились на четыре и пять. И тренировались.

В профессиональных командах тоже должны следить за воспитанием. Почему в ЦСКА нет таких скандалов? Потому что там есть Гинер. У нас ведь тоже раньше были нюансы, мы тоже были молодые ребята. Но Гинер всё контролировал и мониторил, в клубе были люди, которые поминутно знали, где находится тот или иной футболист в свободное время, и что он там делает. Если кто-то что-то делал неправильно, и его заносило, то его быстро вызывали на ковёр и проводили беседы, вправляли в нужное русло. Поэтому и не было в ЦСКА ни одного такого инцидента.

То есть, мы не были брошены на произвол судьбы. Представьте: в большой столичный клуб приезжает парень из какой-то глубинки, который никогда не видел ничего слаще карамели. А тут на него сразу всё с неба падает: и деньги, и слава. Не каждый может с этим справиться, это очень тяжёлый груз, и только кажется, что всё это просто. Когда ты целыми днями закрыт на тренировках и на играх, а потом у тебя выпадает один выходной, ты не знаешь, куда бежать и что делать. При этом возможностей у тебя куча. А ещё вокруг окружение бестолковых непонятных, которых друзьями нельзя назвать. Они потакают, а иногда, ещё хуже, и направляют на всю эту фигню. Вокруг Кокорина и Мамаева была куча людей, которые могли действительно сказать: «Что вы делаете?» и остановить всё это. По видео даже видно, что другие люди больше участвовали в драке и били этого водителя. Пришёл бы тот чудак и сказал: «Это я всё заварил и всё сделал». Но не пришёл же – все сразу по норам. А этих оставили.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о