Бывший полузащитник сборной России Максим Деменко поделился мнением о ситуации с Мамаевым и Кокориным. В разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.ру» Юлией Сергеевой он отметил, что футболисты наверняка думали, что все сойдет им с рук, но от закона никуда не денешься.

— Вчера Мамаеву и Кокорину суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Слишком сурово, как считаете?

— Это сложный вопрос. Понятно, что есть общественное мнение. В принципе ребята и так наказаны по-максимуму. Это не оправдывает их проступка. Если проанализировать, была целая группа людей, которая вела себя неадекватно друг перед другом. Но их в любом случае это не красит. Люди повели себя просто по-хамски. Другое дело, что Мамаев и Кокорин испортили себе карьеру и понесут наказание за свои действия.

— Многие думали, что Мамаева и Кокорина выпустят под залог, но суд посчитал, что они могут повлиять на ход следствия своими связями и деньгами и оставил их под стражей.

— Возможно. Но это дело получило огласку, общественный резонанс. Куда вообще мир катится? Думаю, ребята сейчас сто пятьдесят раз поняли, как некрасиво они себя повели. С другой стороны это уже не первый случай с этими футболистами. Они сами себе поломали судьбу. Жалко, конечно, родителей, в первую очередь, их детей. Все-таки это отцы. И такое пятно останется на всю жизнь.

— Они идут по серьезной статье, 213-й, которая предусматривает максимальный срок наказания до семи лет лишения свободы. Как думаете, им дадут реальный тюремный срок, или наказание будет более мягкое?

— Все будет зависеть от обстоятельств. Многие люди видели их поведение на видео, об этом много пишется и говорится. Ребята сейчас, конечно, в шоке. Словами не передать. Но с другой стороны это взрослые люди и должны получать по заслугам за свое поведение.

— По-вашему, их надо наказать по-максимуму или не так сурово?

— Это живые люди, все знают, в каком они были состоянии. В любом случае приговор будет исходить от судьи, но это все очень неприятно. Ребят я в какой-то степени понимаю, но они взрослые люди, у них уже семьи. Их поведение недостойное, и они сами поломали себе жизнь. Это, наверное, самое страшное, что может быть. Но есть закон, от которого никуда не денешься.

— Этот пример других спортсменов чему-то научит?

— Дело даже не в спортсменах. Нужно вести себя порядочно. Мир стал какой-то злобный. Наверное, от такой жизни. Но нужно нормально относиться к людям.

— Может виновато не общество, а воспитание?

— Наверное, влияет и их воспитание, но я думаю, что их родители, тренеры старались привить им порядочность. Это все уже идет от них самих. Это взрослые люди и должны отвечать за свои действия. Это их ошибка.

— Те, кто лично знает Кокорина, отзываются о нем, как о неплохом человеке. Может, это влияние компании?

— Можно говорить о чем угодно, но какой бы ты не был, в каком состоянии, вести себя так… Все мы ходим под богом. Наверное, они думали, что все это останется безнаказанно. Но бог все видит и, наверное, предупреждал ребят, ведь это не первый раз. Понятно, что они сто раз пожалели о случившемся.

— Получается, что прошлые ошибки их ничему не научили. Это ведь не первая резонансная ситуация с ними.

— В том-то и дело.

— Их карьера окончательно загублена?

— Ой, даже не знаю. Пишут, что может быть за границей они смогут где-то играть. Но карьера карьерой, а отпечаток всей этой ситуации останется на всю жизнь. Вернутся ли они в футбол? Все зависит от того, как дальше пойдет разбирательство. Если так сложится, что будут варианты, думаю, они продолжат играть.

— «Урал» не исключил возможности появления Мамаева и Кокорина в команде.

— Не знаю, разрешат ли им играть в России. Кто-то пишет, что пусть они играют бесплатно. Тут еще ведь зависит от пострадавших, пойдут ли они на примирение, и какой приговор вынесут футболистам.

Источник: Евро-Футбол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here