Следствие опровергает информацию об изменении маршрута закладчиков взрывчатки под авто, на котором взорвали журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщила пресс-офицер Национальной полиции Марьяна Рева.

— Недавно СМИ распространили информацию о якобы изменении маршрута закладчиков взрывчатки под авто, на котором взорвали журналиста Павла Шеремета. Следствие опровергает обнародованные данные. Для проведения экспертных исследований следствие использовало несколько видеофайлов, изъятых по маршруту движения подозреваемых Антоненко и Кузьменко, в том числе видео с фасада помещений Киевского университета имени Бориса Гринченко, расположенного по ул. Бульварно-Кудрявская, д.18/2, — заявила Рева.

По ее словам, в материалах уголовного дела указана схема движения подозреваемых от автомобиля до улицы Бульварно-Кудрявской, 18/2. В этом месте камеры видеонаблюдения в последний раз зафиксировали фигурантов по делу.

— На этой схеме четко изображено, что после закладки взрывчатки подозреваемые переулком Чеховским вышли на улицу Бульварно-Кудрявскую, откуда и свернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Олеся Гончара. В то же время отмечаем, что в квартале, куда свернули фигуранты по адресу: ул. Олеся Гончара, 28Б расположена квартира, которой пользовался подозреваемый Андрей Антоненко. Он лично подтвердил это во время допроса, — подчеркнула представитель Нацполиции.

Как сообщила Рева, маршрут движения до и после закладки взрывчатки добавлен в текст подозрений по согласованию с процессуальным руководителем в уголовном производстве.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что следователи, расследующие убийство журналиста Павла Шеремета, изменили маршрут мужчины и женщины, которые подкладывали взрывчатку под автомобиль погибшего. Журналисты «Тайны следствия» показали видео с камер наблюдения, которое по их мнению подтверждает, что маршрут подозреваемых не соответствует тому, который описан в документе, поскольку подозреваемые пошли дальше. Журналисты считают, что полиция намеренно «сократила» маршрут, чтобы, согласно их версии, мужчина и женщина после подкладывания взрывчатки вернулись в дом 28Б на ул. Гончара, где на тот момент жил Андрей Антоненко.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о