Подозреваемых Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко суд оставил под стражей

Киевский апелляционный суд смягчил меру пресечения одной из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь. С нее сняли электронный браслет и позволили передвигаться по стране. Об этом нам сообщила Дугарь, передает hromadske .

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Дугарь и ее адвокаты частично удовлетворены решением суда, поскольку меру пресечения смягчили, однако заявили, что продолжат доказывать непричастность Дугарь к делу.

Двух других подозреваемых – Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко – суд оставил под стражей.

  • 20 июля 2016 года в результате взрыва машины погиб известный украинский журналист Павел Шеремет. В декабре 2019 года подозрение в убийстве было объявлено Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь.
  • 21 мая 2020 года подозреваемым в убийстве Шеремета добавили еще два состава преступления — умышленное уничтожение имущества, повлекшее гибель человека и хранение взрывных устройств.
  • 2 апреля Нацполиция сообщила , что дело об убийстве Шеремета готово для передачи в суд.
  • 25 мая Печерский райсуд изменил меру пресечения для Дугарь с домашнего ареста на залог в размере 168 160 грн и личные обязательства – являться на судебные заседания, не выезжать заграницу и не покидать территорию Днепропетровской области без разрешения следствия.
  • В тот же день суд продлил арест подозреваемого Антоненко на два месяца.

Наталия Медведева

Источник: news.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о