Досудебное расследование по делу об резонансном убийстве украинского журналиста Павла Шеремета завершено. Об этом сообщает «Укринформ«.

— Да, завершили расследование… Следствие закончилось по отношению к Яне Дугарь, Кузьменко Юлии и Андрею Антоненко, — заявил адвокат Яны Дугарь Николай Ореховский.

В данном уголовном деле появились новые фигуранты, которые якобы являются организаторами преступления, но их личности правоохранителям установить не удалось. В связи с этим, следствие изменило подозрение Юлие Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь.

По словам адвоката Кузьменко Тараса Беспалого, организаторы спонсировали деятельность Антоненко, Кузьменко и Дугарь, планировали их расходы, связанные с подготовкой к убийству, а также давали деньги исполнителям. По новой версии следствия, Кузьменко заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок: раньше в подозрении говорилось, что она и закладывала взрывчатку, и нажимала на крючок.

Так, Антоненко, Кузьменко и Дугарь, которые подозреваются по п. п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса «Совершение убийство опасным для многих способом», получили еще два состава преступления. Им добавили подозрение по ч. 2 ст. 194 «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее гибель человека и ч. 1 ст. 263 «Хранение взрывных устройств» Уголовного кодекса.

Речь идет о взрыве автомобиля в центре столицы в июле 2016 года, внутри которого находился журналист Павел Шеремет. В результате происшествия мужчина погиб. 12 декабря 2019 года руководство МВД обнародовали имена пяти подозреваемых: АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик и волонтер Юлия «Лиса» Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-«Буча» и Инна-«Пума» Грищенко, а также АТОшник Иван «Пистолет» Вакуленко.

Дело Шеремета: Зачем следствию ружье, если убивали бомбой

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о