На запрос адвоката Андрея Антоненко в Скотленд-Ярде ответили, что экспертизу походки используют только как вспомогательное доказательство

Экспертиза походки используется при расследовании преступлений полицией Великобритании, но не может быть единственным доказательством. Об этом полиция Лондона сообщила в ответе на запрос Дмитрия Кругового, адвоката музыканта Андрея Антоненко, которого обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Судебно-медицинскую экспертизу походки не следует использовать как единственное доказательство в уголовном процессе. Это вспомогательное доказательство, и оно должно быть рассмотрено с осторожностью», – заявили в Скотленд-Ярде.

Не существует определенной методологии такой экспертизы, она остается субъективной по природе, основанной на обширных исследованиях и опыте, рассказали британские полицейские.

Экспертиза походки, в которой участвовал в том числе и британский эксперт Иван Бирч, стала основным доказательством, на основании которого Антоненко и врачу Юлии Кузьменко было предъявлено обвинение в убийстве Шеремета.

  • 12 декабря 2019 года полиция на брифинге назвала подозреваемых в деле Шеремета. Подозрения объявлены военнослужащему и музыканту Андрею Антоненко, военной медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко.
  • За все время досудебного расследования адвокаты всех подозреваемых неоднократно заявляли о фальсификации доказательств против них.

Денис Юдин

Источник: news.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here